新闻网 / 建大新闻

建大新闻

重温光辉历史 汲取真理力量——党委宣传部党支部参观“纪念马克思诞辰200周年主题展览”

部门:党委宣传部 供稿:胡保华 审核:孙强 发布时间:2018-06-14
阅读次数: 【字号:

 

       6月12日,校党委副书记张启鸿,党委常委、宣传部长孙冬梅等宣传部党支部人员前往中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,开展主题党日活动。

  展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出了马克思、恩格斯手稿及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献、原版图书,全景展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  从大量珍贵的历史资料、文物和图片中,大家全面了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,同时感受到习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。大家纷纷表示,通过此次观展更系统全面了解了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界及中国共产党坚持和发展马克思主义的历史贡献,更坚定了对马克思主义和共产主义信念的自信自觉。在今后的工作中,运用真理的伟大力量来指导和推动各项工作。

 

 

编辑:胡保华