新闻网 / 建大新闻

建大新闻

2018年“一带一路”建筑类大学国际联盟大会暨校长论坛筹备会议在我校召开

部门:国际交流与合作处(国际教育学院) 供稿:李洋 摄影:胡保华 审核:吴建国、赵晓红 发布时间:2018-06-12
阅读次数: 【字号:

  6月11日下午,2018年“一带一路”建筑类大学国际联盟大会暨校长论坛筹备会议在我校西城校区第七会议室举行。马来西亚大学联盟主席拿督斯里黄子炜,我校校长张爱林、副校长汪苏出席会议。马来西亚大学联盟、我校国际合作与交流处、党政办公室等相关负责人参加会议。会议由副校长汪苏主持。

 

 

  根据联盟工作安排,北京建筑大学为联盟秘书长单位和首任轮值主席单位,2018年联盟大会暨校长论坛由马来西亚大学联盟承办,将于9月在马来西亚举行。双方分别介绍了2018年联盟大会暨校长论坛筹备工作进展情况,共同落实了大会细节及下一阶段各项筹备工作。

  作为联盟主席,张爱林首先对马来西亚大学联盟周密细致的会议筹备工作表示感谢。他讲到,联盟是建筑高等教育主动适应和服务区域经济发展的重要载体和平台, 2018年联盟大会暨校长论坛应继续坚持以服务各国城乡建设及高素质、国际化建筑类人才培养为导向,致力于促进资源的开放与共享、互联互通,进一步推动联盟内建筑类大学在广度和深度的合作。

  拿督斯里黄子炜介绍了大会主要内容和特点。2018年联盟大会暨校长论坛定于9月26日至28日在位于马来西亚吉隆坡的马来西亚理工大学举办。除了常规的校长论坛,此次大会将增加建筑类大学及企业产学研合作成果展,为联盟内建筑类大学搭建一个深入探索人才培养、科研合作、成果转化等校企合作新模式的合作交流平台,进一步深化务实合作,推动互利共赢,建立更多合作交流机制。

  双方表示,将全力以赴做好各项筹备工作,确保2018年联盟大会暨校长论坛圆满成功。

 

 

编辑:汪洋海容