新闻网 / 建大新闻

建大新闻

赵希岗教授新剪纸创意作品亮相国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会开幕式

部门:党委宣传部 供稿:宣传部 审核:孙冬梅 发布时间:2018-06-08
阅读次数: 【字号:

  近日,“国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会”在北京冬奥组委首钢办公区开幕。北京建筑大学建筑学院教授、现代剪纸艺术研究院院长赵希岗应邀参加国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会开幕式,并为大会嘉宾展示文化创意成果新剪纸艺术。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫等各国高级官员在在北京市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁陪同下,参观了赵希岗新剪纸展区。赵希岗向诸位嘉宾和领导介绍了新剪纸艺术特色发展历程,重点介绍了传统文化与当代精神的融合发展过程,托马斯·巴赫连声称赞新剪纸:“很有创意!”并主动提议与赵希岗合影留念,现场气氛热烈。

  近些年,赵希岗新剪纸艺术作为新时代、新风尚、新艺术的学术研究成果,不断为社会所认可,已经成为学校文化对外宣传的一大亮点。

编辑:李守玉