新闻网 / 建大新闻

建大新闻

华南农业大学马克思主义学院来我校调研交流

部门:马克思主义学院 供稿:汪琼枝 摄影:许亮 审核:王德中 发布时间:2018-06-05
阅读次数: 【字号:

  6月1日下午,华南农业大学马克思主义学院张丰清院长一行4人来我校开展调研和交流。我校马克思主义学院孙希磊院长、王德中书记、汪琼枝副院长、肖建杰教授、常宗耀教授、关玲永博士等参加了会议。

 

  

 

  孙希磊院长对张丰清院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校马克思主义学院在师资队伍建设、学科建设、教学改革等方面取得的优异成绩及先进经验,重点介绍了马克思主义学院推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的特色工作。比如,作为北京高校思政课教学示范点工作开展情况,“两结合、两渗透、两对接”的实践育人模式,参与中国特色社会主义理论体系创新中心(北京大学)工作,与京南高校马克思主义学院共建“马院共同体”,承担北京市重大教改项目等。

  张丰清院长非常感谢我校马克思主义学院对此次调研工作的高度重视,表示不虚此行。他重点介绍了华南农业大学的基本情况和马克思主义学院工作的特色,诚邀我校马克思主义学院教师到广州进行深入交流,增强两校、两院的合作机制。