新闻网 / 建大新闻

建大新闻

北京市发展改革委、北京市教委来我校调研

部门:党政办公室 供稿:秦立富 摄影:李小虎 审核:魏强、白莽 发布时间:2018-05-25
阅读次数: 【字号:

   5月23日下午,市发展改革委、市教委调研座谈会在我校西城校区第八会议室举行。市发展改革委副主任李素芳、我校党委副书记张启鸿、市教委发展规划处处长姚林修出席。参加座谈的还有市发展改革委人口处、协同政策处、社会处相关负责人、干部,市教委发展规划处干部,我校党政办公室、研究生院、资后处、基建处相关负责人。

  

 

  本次调研主题是疏解工作进展和西城校区空间利用情况。座谈会上,市发展改革委副主任李素芳讲话。她指出高校疏解和教育空间利用是新时期首都发展的重要举措,对北京市疏解整治和高等教育发展具有重要意义;她特别肯定了我校在动批地区疏解整治和本科生有序迁出工作中做出的巨大努力,为首都整体疏解工作做出了巨大贡献;她认为,学校的发展定位、专业设置和科研能力与当前国家建设和首都经济发展结合紧密,希望学校更加积极投身于“四个中心”新北京建设,为首都未来发展做出更大贡献,市发展改革委也将一如既往支持学校发展。

 

 

  学校党委副书记张启鸿讲话。他首先感谢了市发展改革委、市教委长期以来对学校发展的支持;他指出,疏解整治促提升是新时期首都发展的重要举措,学校会克服各种困难,认真贯彻落实北京市相关政策;按照新时期国家和北京市对高等教育的相关要求把学校办好,不断提升学校办学实力和服务社会水平,为北京市教育发展和城市建设做出更大贡献。

 

 

  会上,与会领导观看了我校宣传片,并听取了我校关于疏解工作进展和西城校区空间利用情况的工作汇报。

  座谈会前,李素芳一行还参观了我校建筑学院、未来城市设计高精尖创新中心、学生食堂和宿舍。

 

 

编辑:李小虎