新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校举办现代城市测绘高端论坛暨David Coleman院士聘任仪式

部门:办公室 供稿:冯永龙、刘祥磊 摄影:汪洋海容、胡保华 审核:王震远 发布时间:2018-05-24
阅读次数: 【字号:

  5月23日下午,学校在建本报告厅举办现代城市测绘高端论坛暨David Coleman院士聘任仪式。纪委书记黄京红出席并致辞,David Coleman院士,我校海聚专家李松年、吴长山,人事处副处长侯妙乐以及测绘学院领导班子、教师代表、学生代表近200人参加论坛与聘任仪式,仪式由测绘学院院长杜明义主持。

 

 

  黄京红代表学校对David Coleman教授莅临我校进行指导和开展工作表示热烈欢迎。她介绍了学校和我校测绘学科的基本情况,以及北京未来城市设计高精尖创新中心的有关情况。她表示David Coleman教授的加盟,将会有力推动我校测绘学科建设和高精尖创新中心的发展,向着建设有特色高水平创新型大学的目标坚实奋进。

 

 

  David Coleman教授是加拿大国家工程院院士,加拿大新布伦瑞克大学终身教授,联合国参议院和理事会成员,是测绘科学领域的国际知名专家,曾担任加拿大和国际多个重要学术组织的负责人。在聘任仪式上,David Coleman教授被我校聘请为荣誉教授和北京未来城市设计高精尖创新中心国际咨询委员会委员。黄京红代表学校为David Coleman教授颁发聘任证书,与会领导专家合影留念。

 

 

 

  在高端论坛上,David Coleman教授以“From Multipurpose Survey Control and Base Mapping to Personal Spatial Data Infrastructures:50 years of Opportunities and Challenges in Canada’s Geospatial Community”为题,从技术发展、就业方向、企业需求、行业未来前景等方面介绍了加拿大近50年测绘技术的发展历程,为听众做了一场内涵丰富、精彩生动的学术报告,并与测绘学院师生现场展开热烈交流和对话。

 

 

  论坛之后,David Coleman教授应邀走访测绘学院,参观科研团队和实验室。David Coleman教授对测绘学院的软硬件建设给予充分肯定,对学院多措并举加强人才培养、科学研究等工作给予高度赞赏,并对学科建设、前沿追踪等提出了建设性的建议。双方还就其他有关问题进行了进一步的探讨和交流。

 

 

 

编辑:李小虎