新闻网 / 建大新闻

建大新闻

【评估快讯】学校举行住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估汇报会

部门:经济与管理工程学院 供稿:万冬君 王嫣然 孙杰 摄影:胡保华 审核:周霞 发布时间:2018-05-17
阅读次数: 【字号:

  5月16日上午,学校举行工程管理专业评估工作汇报会。住建部高等教育工程管理专业评估委员会专家组组长、东南大学教授成虎,专家组成员深圳市地铁集团有限公司教授级高工刘卡丁,南京栖霞建设股份有限公司教授级高工夏保国,四川大学教授谭大璐,我校副校长李爱群,党委副书记吕晨飞,党委常委、党委宣传部部长孙冬梅,党委常委、党政办公室主任白莽,相关职能部门及经管学院负责人,经管学院工程管理系全体教师、工程管理专业授课教师和学生代表参加了汇报会。

 

 

  汇报会的第一阶段由吕晨飞主持,吕晨飞首先介绍了与会专家及校院领导,对专家组及与会人员表示了欢迎和感谢。随后,与会人员共同观看了北京建筑大学宣传片。李爱群在欢迎辞中代表全校师生对专家组来我校指导工作表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展历程和建设成就,对2013年评估以来,我校工程管理专业的建设情况进行了回顾,对住建部及各位专家长期以来对我校学科建设、专业建设、人才培养、科学研究等方面给予的指导和支持表示衷心感谢。他表示,工程管理专业是北京市特色专业,学校对工程管理专业的发展寄予厚望,将全力支持工程管理专业的持续发展。

 

 

  汇报会的第二阶段由专家组组长成虎教授主持,由姜军向专家组做了工程管理专业评估汇报。姜军从我校工程管理专业的校院概况与专业历史、专业目标与培养理念、培养方案与教学改革、师资队伍与教学资源、学生发展与质量评价、办学经验和专业特色、对上次评估反馈意见的回复、薄弱环节与改进措施等八个面进行了详细汇报。成虎教授及各位专家认真听取了汇报,就报告内容和与会校院领导及教师进行了交流。

 

 

  会后,专家组全体成员、学校领导和与会人员一起合影留念。

 

 

  汇报会的召开标志着工程管理专业评估正式开始,专家组将在16日—18日两天半的过程中通过听取汇报、检查教学设施、听课、召开师生座谈会、检查毕业设计、检查教学文件和教学档案、检查学生学习成果、观摩学术讲座和学生团体辅导活动、参观实习基地等方式考察我校工程管理专业建设和教育教学的各方面情况。学校将坚持以评促建的指导思想,以专业评估为契机,不断提高工程管理专业建设水平。

 

编辑:李小虎