新闻网 / 建大新闻

建大新闻

土木学院召开班主任工作座谈会

部门:学院办公室 供稿:土木学院 摄影:土木学院 审核:车晶波 发布时间:2018-05-17
阅读次数: 【字号:

  为进一步加强学风建设,推进英语四、六级考试工作,探讨学分制班级管理新模式,5月9日土木学院在学院楼E座542会议室召开班主任工作座谈会。学院党委副书记车晶波、年级辅导员及2016级、2017级各班班主任参加会议。会议由李辉主持。

 

  

 

  首先,2017级辅导员李辉汇报了上学期各班级期末考试情况及本学期高数月考成绩,对比上学期高数期末考试成绩,分析出本学期学院学风有明显好转。各班利用班级公众号、“小讲堂”等形式开展学风建设活动,在考试及格率、优秀率上取得明显进步。2016级辅导员苑泉通报了各年级学困生情况。

  随后,车晶波汇报了土木学院学风建设现状。利用大数据,对十四类招生类别的学生学业成绩进行分析,充分了解学院学风现状,明确学风建设新举措,针对学业困难学生群体,提出精准帮扶。另外,对土木学院英语四级考试成绩进行分析,针对学分制年级制定提高四级通过率实施方案。为各班级下发《英语四、六级考试任务书》,细化任务,明确目标。

  在交流环节,各位班主任老师探讨了班级团建和学风引导的工作经验。土163班班主任张艳霞提到,班级学困生及降级学生面临管理难度大、学习能力差等问题,帮扶过程应该重视思政教育才能标本兼治。土实171班班主任侯敬峰提到要加强双培生、外培生的管理,提供学校之间顺畅的沟通渠道。交171班班主任林建新探讨了学分制下重修课程的相关政策。

  最后,车晶波总结到,新时代新要求,校、院两级上下一心狠抓学风,在全员、全方位、全过程育人体系中,以学风建设为出发点,以班级为抓手,以晚自习、微信公众号、班级小讲堂为阵地,以英语四、六级成绩为突破点,各班级明确学风建设重点工作,带动土木学院学风持续好转。