新闻网 / 建大新闻

建大新闻

北京建筑大学江浙沪校友会成立

部门:校友工作办公室 供稿:赵亮 摄影:赵亮 审核:沈茜 发布时间:2018-05-16
阅读次数: 【字号:

  5月12日上午,北京建筑大学江浙沪校友会成立大会在苏州举行。大会的主题是“建大芳华、合作共赢”。江浙沪校友会是继山东、河南、安徽、天津校友会之后的第五个京外校友会,第一个长江以南地区校友会。校党委副书记、校友会常务副会长张启鸿,测绘学院党委书记王震远,校友办主任沈茜、综合科科长赵亮及来自江苏、浙江、上海三地的部分校友代表参加了成立大会。大会由测绘专业1992级校友高苏新主持。

  会上,大家共同观看了学校宣传片。沈茜宣读了《关于同意北京建筑大学江浙沪校友会成立的批复》意见。大会按照校友会章程对首届江浙沪校友会负责人进行了举手表决,推选测绘1992级校友鲁雪松为会长,道桥1977级校友张弘、燃气1993级校友黄志波为副会长,测绘1992级校友高苏新为秘书长,机电春季2000级校友刘杰、测研2008级校友王三立、土木2008级校友李远江分别为上海、江苏、浙江三地秘书,道桥1987级校友卢世昌、道桥1991级校友鹿天为、道桥1994级校友杨世廷、环研2006级校友周晓兵、热动2009级校友陈希琳、土木2010级校友朱江成、土木2013级校友柏亚为理事。

  选举结束后,张启鸿向会长鲁雪松及三地负责人授牌并合影留念。

 

 

  山东、河南、安徽、天津校友会,山西、北京等地代表分别向大会成立发来了贺信,山东校友会及部分校友精心录制了祝福视频,共贺江浙沪校友会成立。天津校友会会长、测绘1993级校友于长兵代表天津校友送上了精心制作的纪念品并发言,衷心祝贺江浙沪校友会正式成立。

 

 

  会长鲁雪松、副会长张弘及秘书长高苏新发表了亲切诚挚的讲话,对母校的关心培养和长期支持表示感谢,将与校友一道共创校友会和母校美好未来。

 

 

  张启鸿代表学校向江浙沪校友会的成立表示热烈的祝贺,向在筹建过程中做出贡献的校友们表示衷心的感谢。他说,今年是北建大办学111周年,学校已经为国家培养了一批批建设栋梁。在历代北建大人奋斗基础上,近几年,学校实现了省部共建、获批高精尖创新中心,获批博士授权单位和两个一级学科博士点等历史性突破,获得上级领导的充分肯定,希望江浙沪校友积极参与到长江经济带发展中,不忘母校培养之恩,贡献“北建大智慧”、提供“北建大方案”。他希望江浙沪校友通过各种途径继续关心支持母校发展,保持与母校的良好互动、合作共赢;积极发挥校友会作用,依法依规开展活动,推动区域经济发展,真正把江浙沪校友会打造成“其情依依、其乐融融、其事欣欣”的校友之家。

 

 

  当天下午,江浙沪校友会举行了成立之后的第一次交流活动。会长鲁雪松主持会议。校友们非常关心母校发展,关心校企合作,关心学弟学妹们的成长,纷纷为母校发展建言献策,热切盼望在工作中与母校保持紧密的携手共进,共筑美好明天的更加紧密的联系。会上,校友们探讨了校友会在制度建设、活动开展等方面的内容,期盼打造一个彰显北建大魅力,凝聚服务校友的校友会。

 

编辑:汪洋海容