新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校召开2018年“师德先锋”评审会

部门:工会 供稿:曹洪涛 摄影:胡保华 曹洪涛 审核:刘艳华 发布时间:2018-05-15
阅读次数: 【字号:

  

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把师德建设放在教师队伍建设首位,引导我校教师以德立身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,全心做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。5月4日,学校启动了2018年“师德先锋”评选活动,5月7日-13日,各教学单位组织本单位教职工进行了推荐评选,共推选出16名“师德先锋”候选人。

  5月14日上午,学校召开了2018年“师德先锋”评审会。校领导,学校师德建设工作领导小组成员,各单位党组织书记,分工会主席,教代会执委会、工会委员会及学生代表共29人作为评委出席会议。“师德先锋”候选人及教职工代表30余人参加会议并旁听汇报。会议由党委副书记,工会、教代会主席张启鸿主持。

 

  

  会上,各党组织书记、分工会主席先后汇报了本单位“师德先锋”候选人在教书育人方面的突出事迹和取得的成果,向与会人员展示了老师们的坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观的崇高品格;爱岗敬业、严谨笃学的职业态度;刻苦钻研、教学能力过硬的业务素质;为人师表、热爱学生、立德树人的高尚情操,他们的事迹感人至深,具有示范引领作用,展现了建大教师高尚的师德风尚和独特的人格魅力。

 

  

  

  张启鸿在总结讲话中指出,今天各单位介绍了候选人在教书育人方面的突出事迹和取得的成果,展现了北建大教师高尚的师德风尚和独特的人格魅力。评审会是推优的过程,更是对师德事迹宣传和学习的过程,希望广大教职工推崇优秀的师德品质,传承崇高的师德精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,全心做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

 

  

 

  本次活动的评审结果将于近期上报学校党委审议并进行公示。

 

编辑:汪洋海容