新闻网 / 建大新闻

建大新闻

河北水利电力学院到我校土木学院调研交流

部门:学院办公室 供稿:刘小红 摄影:胡保华 审核:戚承志 韩淼 冯宏岳 发布时间:2018-05-14
阅读次数: 【字号:

  5月8日上午,河北水利电力学院杜太行副院长杜太行、张效松带队来校调研。随行人员有土木工程系主任李自林教授、土木工程系教授李洪岐、副教授叶全喜、系办公室主任李桐栋,大元集团规划设计研究院副院长吴晟、大元集团规划设计研究院装配式设计研发部经理任永旺、东川钢结构总工康思银。我校党委副书记张启鸿教授、土木学院院长戚承志教授会见来访客人。

 

 

  张启鸿代表学校欢迎河北水利电力学院代表团来访,并介绍了学校的办学历史、专业特色、人才培养体系、师资队伍建设,以及在教学、科研、学科、国际交流等方面取得的成就,并希望在推进高等教育改革、一流大学和一流学科建设,以及全面加强京津冀一体化协作、雄安新区建设、兄弟院校合作等方面,双方多沟通、多交流,促进两校共同发展。

 

 

  杜太行介绍了河北水利电力学院的发展历史,他表示,学校教育教学、人才培养等方面正处于进一步提升与发展的阶段,希望通过学习借鉴北京建筑大学的发展改革经验,对河北水利电力学院的发展起到推动作用。杜太行诚挚邀请土木学院老师到河北水利电力学院访问。

 

 

  土木学院常务副院长韩淼介绍了学院的专业与学科建设、人才培养情况,结构实验室主任张国伟介绍了结构实验室现状、新校区实验室建设情况。双方就关心的问题进行了进一步交流。

 

 

  随后调研一行参观了大型多功能振动台阵实验室。

 

 

编辑:汪洋海容