新闻网 / 建大新闻

建大新闻

离退办组织退休教职工开展春游活动

部门:离退休工作办公室 供稿:离退办 审核:赵静野 发布时间:2018-05-14
阅读次数: 【字号:

  明媚五月,姹紫嫣红。为进一步丰富退休教职工的精神文化生活,5月9日,离退休工作办公室组织210多名退休教职工前往大兴古森林博物馆开展春游活动。

  古森林博物馆坐落于大兴区魏善庄镇的爱情海玫瑰文化博览园内,集古木鉴赏、森林文化、森林科普为一体,在上万平方米的展馆里,收藏着89组大型古木展品和103件世界各地木材标本。在这里,所有展品均为自然之作,不雕不琢,取自然之态,展现古木的岁月风姿。古木或盘旋扭曲,或虫蛀裂痕,或中空残缺,自然美吸引了退休教职工,大家纷纷举起手中的相机记录下古树的神奇姿态。爱情海玫瑰文化博览园内绿树成荫、道路平坦、景色宜人,非常适合老年人观赏游览。退休教职工们结伴而行、有说有笑,沉醉在绿草鲜花、波光涟漪的春色里。

  本次活动,内容丰富,不仅仅是春游,而是一次生动的森林科普教育。同时大家来到郊外,感受春天、欣赏秀丽的自然风光,心情愉悦;多日不见的老朋友、老同事在活动中相互交流,相互问候,其乐融融,本次活动离退休办公室安排合理,组织严密,增强了大家的集体荣誉感和凝聚力。