新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校资产公司领导赴通州行政副中心项目调研慰问

部门:资产公司 供稿:熊宇青 余学飞 杨举 审核:祖维中 发布时间:2018-05-11
阅读次数: 【字号:

  5月8日,北京建大资产经营管理有限公司副总经理田成钢、北京北建大科技园发展有限公司总经理助理李晓飞及相关人员赶赴由我校企业参与建设的北京通州行政副中心重点项目施工现场,对奋战在一线的工作人员进行了调研和慰问,与副中心指挥部有关领导进行了交流座谈。

  在参建项目部相关人员的陪同下,田成钢一行查看了项目现场施工情况,听取了项目工程师代表汇报了现场工作的进展状况。田成钢对相关工作表示了肯定,也指出,目前项目处于竣工验收的迎检收官阶段,做好这个政治工程要有使命感和担当精神,要保持始终如一的重视程度,秉持高标准、严要求的工作态度,确保工程质量经得起检验,展示出北京建筑大学专业院校的实力,展现出北京建筑大学校办企业的风采,为该重点工程画上一个完美的句号。

  时值暑夏来临,田成钢对项目负责人提出要求,一定要始终坚持安全管理,既要保证工程生产安全,也要注意落实工作人员的防暑降温措施,合理安排工人作息时间,将安全生产放在首位。

  视察慰问期间,田成钢一行与副中心指挥部相关领导就工程管理的有关方面进行了深入交流。北京北建大科技园发展有限公司总经理助理兼北京建大至远科技有限公司总经理李晓飞就北建大科技园孵化成功的第一家科技企业和其利用卫星数据对地表沉降和建筑物形变的InSAR毫米级监测技术向副中心指挥部领导进行了推介交流,双方就该技术的工程应用探索及前景交换了意见。副中心相关领导十分认可该技术,并就工程应用拓展方面提出相关意见和建议,同时对我校科技园在孵化创新企业、推动产学研一体化方面的工作成果表示肯定。

  座谈双方希望抓住行政副中心建设的大好机遇,用好产教融合的专业化平台,进一步加深工程建设、工程管理与北京建筑大学及其校办企业间的互促互融,发挥各自的优势,互通协作,实现共赢。