新闻网 / 建大新闻

建大新闻

经管学院本科生第一党支部入党积极分子参观中国人民革命军事博物馆

部门:经济与管理工程学院 供稿:宋得星 刘晨 李坤 章瑾 摄影:刘晨 审核:郝迈 发布时间:2018-05-11
阅读次数: 【字号:

  为了加强学习五四精神、了解革命历史、端正入党动机,5月6日上午,经管学院本科生第一党支部组织第61期入党积极分子集体前往中国人民革命军事博物馆进行参观实践。参观实践旨在增强党支部和党小组的凝聚力,培养入党积极分子爱国主义情怀和时代使命责任感。

 

 

  中国人民革命军事博物馆位于北京天安门西面的长安街延长线上,筹建于1959年,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。博物馆正门上方有是毛泽东主席亲笔书写“中国人民革命军事博物馆”匾额。建筑巍峨壮观,气势雄伟。

  进入一层大厅时,首先映入眼帘的便是伟大领袖毛主席的汉白玉像,他伟岸的身姿让整个大厅变得庄严肃穆,让大家心中充满了敬畏之情。积极分子同学们来到一层高大宽阔的中央大厅,这里陈列着包括我国自行研制的轰炸机、导弹等武器装备实物。参观让积极分子同学们在视觉上震撼的同时深深地感受到了我国国防工业发展的艰辛不易与辉煌成果。

 

 

  随后,积极分子们来到了地下一层参观历史上我军缴获、使用过的军事武器、装备和世界武器装备沿革。看到这些经历过战场上硝烟弥漫的装备,大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,真正地意识了到只有先进的武器和强大的国防才能保卫我们的国家和人民。

 

 

  “铭记光辉历史,开创强军伟业”,军博展出和记载的不仅是中国人民解放军武器装备的发展史,更是中华民族的革命斗争史。参观结束后,同学们意犹未尽、感慨良多,既为中国革命军事发展的艰辛历程而慨叹,也为祖国日益强大的军事实力而自豪。诚然,没有和平的年代,只有给我们和平的国家。此次参观实践活动,让本科生第一党支部的积极分子们认识到作为入党积极分子,一定要更加严格地用中国共产党员的标准要求自己,承担起时代的重任,为中华民族的伟大复兴和和平崛起献出自己的力量。