新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校2017年度“阅读之星”评选揭晓

部门:图书馆 供稿:马琳 审核:毛发虎 发布时间:2018-04-20
阅读次数: 【字号:

  为积极推进书香校园建设工作,引导学生注重多学习、多读书,提升自己,构建丰盈健康的精神世界,在第23个世界读书日到来之际,学校图书馆根据2017年度图书流通量统计数据,评选出年度借阅图书最多的本科生和研究生各10名,授予“阅读之星”荣誉称号,并予以表彰。

  近期,我校将举办“开卷·初心”主题读书活动,并举办“传统经典美文诵读大赛”、“年度阅读之星评选表彰”、“主题征文大赛”、“建筑文化系列讲座”、“青年教师读书沙龙”等一系列活动,正确引导师生“多读书、读好书、善读书”,充分发挥文化滋润心灵、陶冶情操、提升素养、促进发展的作用,为打造书香校园、成就每一个人的梦想作出应有的贡献。

  引领全民阅读风尚,建设“书香校园”是大学的社会责任。读书是完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径。希望通过“阅读之星”的评选,使全体师生养成良好的读书习惯,提高审美情趣和人文底蕴,营造书香文化氛围,使阅读成为北建大师生的生活方式!

 

 

  

  

  

  北京建筑大学第十二届读书活动组委会

  北京建筑大学图书馆

  20184月17