新闻网 / 建大新闻

建大新闻

庆祝中国人民解放军建军90周年军事遗产主题展览

部门:高精尖创新中心办公室 供稿:张曼 审核:汤羽扬、李雪华 发布时间:2018-04-16
阅读次数: 【字号:

  

  军事遗产(Military Heritage)是世界遗产中一类重要的主题,包括防御工事,军事建筑,军事景观和军事遗址等,反映了人类文明在交流与融合中的对话与对抗。2017年适逢中国人民解放军建军90周年,为纪念这一具有重要历史意义的事件,加深广大师生对军事遗产的了解,增强对军事遗产的保护意识,展现中国军事遗产保护现状,北京建筑大学建筑遗产研究院、北京未来城市设计高精尖创新中心特举办此次纪念活动。

  展览遴选世界文化遗产、全国重点文物保护单位中40处军事遗产,以图文并茂的形式,对遗产概况、保存现状、价值特征加以阐释说明。借助此次展示宣传活动,期望我们大家能够铭记历史,珍爱和平,汲取历史文化营养,传承红色基因,展现当代大学生的责任担当。

  展览地点:北京建筑大学西城校区科研楼1层小展厅