新闻网 / 建大新闻

建大新闻

土木学院师生走进北京自来水集团黄村项目部开展学生生涯发展实践活动

部门:学院办公室 供稿:土木学院 摄影:土木学院 审核:车晶波 发布时间:2018-04-13
阅读次数: 【字号:

  根据我校新时代高质量人才培养的工作要求,促进学风建设加速好转,土木学院进一步完善学生生涯发展教育、增强专业认知、明确发展目标,近期针对学院本、研学生,在学院领导、职涯课程任课教师、班主任以及辅导员的带领下,以走进企业、深入项目、接近校友、请进专家的形式,开展学生外部世界探索系列实践活动。

  4月3号下午,由我校招生就业处处长何立新、副处长朱俊玲、土木学院专业教师、班主任曲秀姝和辅导员余静的带领下,学院46名本、研学生深入北京自来水集团黄村项目部,了解土建行业发展和人才需求。

 

 

  首先,自来水集团黄村项目部党委书记焦书记播放了自来水集团宣传片,向同学们介绍了当前北京地区的用水现状、水处理技术、节水新理念和水厂建设情况。接下来,我校校友、项目部人力资源负责人赵旭介绍了自来水集团现状,招人用人情况,以及人才要求和标准,建议同学们首要是扎实学好专业知识,拓宽自己的知识面,才能对标未来的招聘单位要求。随后,项目部负责人带领老师和同学们一同参观了施工现场,详细讲解了现场施工情况和各建筑物的功能。同学们听的全神贯注,不时地向负责人提问。校友赵旭在耐心解答同学们的问题后,真诚地建议同学们不管去哪个单位,都要踏实在基层干好工作,只有切实增强了自己的才干,用人单位一定会提供足够的发展平台。最后,我校招就处处长何立新老师对自来水集团黄村项目部表示了诚挚的感谢,感谢他们给同学们提供走访参观和交流的机会与平台,同时,也要求同学们不断拓宽视野,除去与本专业相关的行业外,多了解多接触其他领域,给自己提供就业选择。

 

  

 

  同学们在参观实践完成后,纷纷表示实践活动十分有意义,土172班闫少佳同学说:“此次实践不仅让我们看到了其他选择,而且提供了真正接触企业、了解行业的机会,回去后一定会认真思考自己的职业发展规划,做好充分准备面对未来的挑战与机遇。”