新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校召开审计工作会议

部门:审计处 供稿:王志东、李彤、高士杰 摄影:胡保华 审核:吴建国、杨光 发布时间:2018-04-03
阅读次数: 【字号:

  4月2日下午,学校召开审计工作会议,传达全国和北京市审计工作会议精神,总结学校2017年审计工作,布置2018年审计工作。校领导张爱林、汪苏、李维平、张启鸿、张大玉、李爱群、吕晨飞出席会议,学校党政职能部门负责人,学院班子成员、系、部、中心主任,专项经费负责人以及北京建大资产经营管理有限公司等负责人共计120余人参加会议。纪委书记黄京红主持大会。

  

  

  会上,黄京红传达了全国和北京市审计工作会议精神,审计处处长杨光报告了2017年学校审计工作及2018年学校审计工作要点。

  校长张爱林在讲话中指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,要把握新时代新要求,切实提高对审计工作认识。充分认识国家在推进治理体系和治理能力现代化中对审计改革的一系列重大决策部署,提升审计工作的政治站位。充分认识审计工作从财务经济审计向政策审计,从形式合规审计向实质绩效审计的两个重要转变。他讲到,审计工作是学校落实依法治校、依法治教的关键环节,是规范经费管理提高效益的重要手段,是从严管理促进党风廉政建设的必然要求。抓审计就是抓管理,抓整改就是抓提升,这是学校2018年全面推进高质量内涵发展、突出成效的客观需要。

  针对学校2018年审计工作及问题整改工作,张爱林要求,一是要落实一岗双责、一案双查。各单位负责人是审计的第一责任人,负直接领导责任,抓好分管的业务工作,又要以同等的注意力抓好审计工作,做到“两手抓、两手硬”。二是要严格执行审计决定,一律按时整改到位。各单位及个人存在的问题6月份全部完成整改,进一步强化审计整改结果运用,实行审计结果及其整改情况在年度考核、晋升、评优等方面“一票否决制”。三是要掌握审计工作的合规、遵纪、守法“三条底线”。四是要加强审计工作的自身建设。加强审计的培训和指导,进一步加强内控制度建设,推进实现内部审计监督全覆盖。张爱林强调,审计是防火墙,是“不治有病治未病,不治已乱治未乱”。要不断强化责任意识,严格落实审计整改主体责任,加强审计整改监督检查,着力服务好学校中心工作,推动学校事业健康发展。

 

  

 

  会后,按照市委组织部《关于做好2017年年度考核测评结果反馈及运用工作的通知》要求,张爱林通报了学校领导班子2017年年度考核测评结果。学校领导班子成员、全体处级干部参加情况通报会。

 

编辑:李小虎