新闻网 / 建大新闻

建大新闻

文法学院召开2017年党支部书记述职会

部门:文法学院 供稿:张鹏 审核:刘国朝、李红 发布时间:2018-03-12
阅读次数: 【字号:

  为进一步加强基层党组织建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和我校第一次党代会精神,推动全面从严治党向基层延伸,促进学校基层党建工作全面进步、全面过硬,3月9日,文法学院在基D317召开2017年党支部书记述职会。参加此次会议的有文法学院党委书记刘国朝、院长李志国、副院长武烜、党委副书记李红以及院党委委员、基层党支部书记、支部委员等。会议由党委副书记李红主持;共分为三个阶段。 

 

  

  首先,由各基层支部书记进行述职,总结2017,展望2018。六位基层支部书记依次进行述职,从“履职主要情况和开展特色党建工作情况”、“存在的主要问题及原因”与“2018年工作思想和主要措施”等三个方面进行详细阐述。2017年,各支部以思想教育为抓手,学习讨论与主题活动相结合,利用多种形式提高党员队伍的思想政治修养;各支部创新党建活动方式方法,进一步健全党建工作,完善工作制度;支部成员争当模范先锋,充分发挥支部战斗堡垒作用,带领我院师生开展完成了多项科研、教研立项和社会实践活动,并获得多个校级及以上奖项。在成绩面前,各支部也指出目前存在的问题,如理论学习还需要进一步加强,特色党建活动有待进一步丰富,人才引进与支部建设力度还需进一步提高等,并在2018年的工作计划中提出相应的改进和提升方向。

  

  每个支部代表发言后,院党委委员进行点评,他们纷纷对各支部的情况表示认可,并表示在过去的一年中,各支部书记能够全身心投入到党支部建设中,每个人都认真思考支部工作,尽心尽力,成效显著。他们也分别对各支部目前存在的问题提出指导性意见,并鼓励大家不忘初心、砥砺前行。

  最后,党委书记刘国朝对本次支部书记述职会进行总结。在充分肯定各支部一年以来所做出的努力外,还对今年党支部工作开展提出四点建议,他指出,第一,要开展多种多样的党支部活动并提高支部活动质量,支部活动不但要保量,更要保质;第二,要发挥党员先锋模范带头作用,党员从优秀群众中来,也要回到群众中去,用自己的实际行动 ,带领群众开拓进取;第三,要加强支部理论学习,继续开展“三会一课”,让党员通过学习,用正确的思想武装头脑;第四,要建设特色党支部,争取每个党支部都有自己的特色,突出文法学院专业特点,走文法学院特色党建之路。

  新时代、新开始,文法学院2017年党支部书记述职会的圆满成功,给2018年开了一个好头,文法学院将秉承“实事求是,精益求精”的校训精神,将学院党建工作继续发展,立足思想引领,将思政教育贯穿教学始终,努力为国家培养新时代社会主义人才。