新闻网 / 建大新闻

建大新闻

马克思主义学院教授秦红岭被评为“西城区巾帼建功标兵”

部门:马克思主义学院 供稿:许亮 审核:王德中 发布时间:2018-03-12
阅读次数: 【字号:

  3月7日,北京市西城区妇联在西城区文化中心举办“建功新时代·巾帼展风采”——西城区巾帼建功标兵、西城区巾帼文明岗、西城区巾帼建功先进集体表彰大会。我校马克思主义学院教授秦红岭被评为“西城区巾帼建功标兵”并受到表彰。

  作为北京市人大代表、首都女教授协会理事,秦红岭关注女教授权益问题,曾提出市属高校女教授同龄退休的人大建议,获得了积极的社会反响。在《中国妇女报》等报刊发表有关女性话题的文章,积极推进建筑和城市规划领域的性别关怀。在受聘担任西城区新街口街道的城市规划建设顾问期间,秦红岭和另外三名工程师一起,对新街口街道今后的建设问题提供了建设性的意见,在北京市街巷治理中发挥了自身作用,为建设新时代的西城作出了积极贡献。

  “巾帼建功”是妇联组织在职业女性中开展的一项传统品牌活动,主要目的引导、激励、职业妇女岗位成才、建功立业。本次表彰大会表彰了西城区巾帼建功标兵94名,西城区巾帼文明岗48个,西城区巾帼建功先进集体32个。一同受到表彰的还有北京市三八红旗奖章22名,北京市三八红旗集体10个。

 

 

编辑:李小虎、胡保华