新闻网 / 建大新闻

建大新闻

文法学院组织师生观看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会

部门:文法学院 供稿:张鹏 审核:刘国朝、李红 发布时间:2018-03-05
阅读次数: 【字号:

  为引导学生心系国事、关注两会,进一步提高同学们的政治理论素养,为开创新时代改革开放新局面贡献青春力量,3月5日9:00,文法学院组织部分师生观看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式,院党委书记刘国朝、院长李志国,副院长武烜、院党委副书记李红以及辅导员张鹏参与观看,同时观看的还有马克思主义学院院长孙希磊、直属党支部书记王德中。

 

 

  师生共同收看国务院总理李克强作政府工作报告,包括审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告等。

  通过认真收看十三届全国人大一次会议开幕式,在场师生看到了国家在过去的五年取得的累累硕果,国内生产总值从54万亿增加到82.7万亿、城市新增就业6600万人以上、基本医疗保险覆盖13.5亿人、贫困人口减少6800多万等,一桩桩一件件成就,无不让在场师生内心振奋。此外,李克强总理也对2018年的目标、重点工作进行了介绍,也让大家对新年国家的发展有了更深的认识。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。处在新的历史关口,正在召开的全国两会,必将凝聚起全面深化改革的强大共识,激荡起奋进新时代的改革强音。

  长期以来,文法学院始终坚持以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本,不断增强学生素质,全面提升学生道德境界。通过本次观看十三届全国人大一次会议开幕式活动,引导学生找准个人理想与国家命运的契合点,号召学生在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,善于明辨是非、善于决断选择,扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民,于实处用力,勇于担当,用奋斗的青春勾画人生的美好蓝图。