新闻网 / 建大新闻

建大新闻

用心迎新 防患未然——文法学院开展新学期宿舍安全检查

部门:文法学院 供稿:张鹏 审核:李红 发布时间:2018-03-05
阅读次数: 【字号:

  新学期伴随着春意的脚步到来,同学们陆陆续续返校,为北建大重新带来了勃勃生机。3月4日14:00,文法学院开展宿舍安全检查,院党委书记刘国朝、党委副书记李红、辅导员张鹏参加检查。

 

 

  本次宿舍安全检查,是建设和谐有序的校园教学、科研与生活环境,进一步做好开学期间的校园安全稳定工作,扎实推进“平安校园”建设的重要举措之一,文法学院领导对学生宿舍内有无违规使用电器、楼内消防措施是否完善、应急通道是否畅通等各项情况进行排查,并关心新学期学生的日常生活、学习准备等情况,做到全覆盖,不留空白,不留死角。随行检查小组对每间宿舍排查结果分类记录,将问题汇总后限期整改。

 

 

  检查过程中,多数学生宿舍安全、卫生情况良好,但也有部分宿舍还未进行宿舍整理与打扫工作。老师现场与相关学生进行交流,听取他们对于学生宿舍安全管理工作的意见和建议,并对存在卫生状况不好和安全隐患的学生宿舍进行现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力。

  新学期,新开始,新征途,以宿舍安全检查迎接新学期,从管理身边的生活开始,文法学院师生致力于合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。