新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校校友李雅兰成功当选国际燃气联盟首位女性主席

部门:校友工作办公室 供稿:赵亮 审核:沈茜 发布时间:2017-10-30
阅读次数: 【字号:

  10月26日,在日本东京举行的国际燃气联盟(IGU)主席竞选中,我校校友李雅兰女士当选2021-2024年任期主席,成为该组织历史上的首位女性主席,同时北京获得2024年第29届世界燃气大会(WGC)主办权。本次竞选成功是中国人首次当选这一拥有86年历史的国际性组织领导人,是中国参与全球能源治理的重大突破。

 

  

 

  李雅兰1985年毕业于我校城市燃气与热能供应工程专业,获工学学士学位。曾任北京市公用局计划规划处副处长,北京燃气集团计划发展部经理、副总经理兼总工程师、总经理、副董事长,现任北京燃气集团董事长。

 

  

 

  在办学110年的进程中,学校涌现出了一大批优秀校友。他们为全国城乡建设做出了突出贡献。学校始终坚持立德树人根本任务,主动融入国家建筑业转型升级、“一带一路”国家战略的时代背景,实施“创新人才培养工程”和“育人质量提升计划”,创新人才培养模式,拓展学生国际视野,服务首都城市战略定位、服务国家城镇科学发展、服务人类和谐宜居福祉 ,在人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流等方面取得了一系列丰硕成果。

 

编辑:李小虎