新闻网 / 建大新闻

建大新闻

马来西亚理工大学和马来西亚大学联盟访问我校建筑学院

部门:建筑学院 供稿:何静涵 摄影:何静涵 审核:丁奇 发布时间:2017-10-16
阅读次数: 【字号:

  10月11日上午,“一带一路”建筑类大学国际联盟成员马来西亚理工大学和马来西亚大学联盟代表到访我校建筑学院,来访的客人分别是马来西亚理工大学建筑环境学院院长Mohd Hamdan Ahmad、系主任Salleh Bin Kassim、马来西亚大学联盟主席拿督斯里黄子炜以及联盟中国区理事张磊。建筑学院党委书记田林、副院长丁奇、外事秘书何静涵接待了四位客人。

  丁奇代表学院向几位远道而来的客人表达了诚挚的欢迎,对建筑学院的本科教学、研究生教学和国际交流情况进行了介绍。随后马来西亚理工大学的Hamdan院长通过精彩的视频分别展示了马来西亚理工大学和建筑环境学院的学术、科研实力以及优美的教学环境,同时表达了希望与北建大建筑学院率先迈出“一带一路”建筑类大学国际联盟合作落地的第一步。

 

  

 

  丁奇详细介绍了我院的学分制和课程设置情况,以及我校与美国奥本大学合作的“4+2”国际交流项目合作经验;Hamdan院长介绍了马来西亚理工大学的“3+2”学制以及希望与北建大建立短期和长期的国际交流项目。双方都希望今后将保持紧密联系,将短期和长期国际交流项目落地,扩展两校学生海外交流的机会,提升学院和学校的国际化程度。最后,双方表达了对即将在马来西亚召开的下一届联盟会议表达了美好的期许。

 

 

 

编辑:李小虎