新闻网 / 建大新闻

建大新闻

校长张爱林带队进行节前安全检查

部门:保卫部(处) 供稿:何其锋 摄影:胡保华 审核:牛磊、吴建国 发布时间:2017-10-01
阅读次数: 【字号:

  为确保师生度过平安祥和的国庆节和中秋节长假,持续保持平安和谐的校园环境,特别是全力确保十九大前夕校园安全稳定,9月30日上午,校长张爱林带领保卫处、资后处、基建处、研工部、教务处等部门负责人以及环能学院班子成员对西城校区重点部位进行了详细检查。张爱林校长先后来到实验1号楼实验室、危化品药品库、科研楼实验室、高精尖创新中心、教4楼改造施工工地等重点部位检查了安全生产工作开展情况及隐患自查整改情况,听取了负责部门安全稳定工作落实情况汇报。

 

 

  张爱林校长在检查中讲到,安全工作是各项工作的基础,安全工作无小事,关系到全校师生的切身利益。安全工作不仅要做到管理的规范,更要增强安全意识,放在心上,更要抓在手上,要将各项工作落小、落细、落实,各项制度、各项措施一定要落到每一个人、每一件事上、每一个时段上,不得有安全的死角。检查只是形式,整改是重点,关键是建立长效的安全管理机制,从源头上消除安全隐患。

 

 

  张爱林详细询问了实验室化学品采购、使用登记及销毁安全管理和建设。他讲到,实验室的安全要做在细微处,贵在坚持、不厌其烦,发现问题要当即纠正,特别是危化品管理,要从制度完善、设施维护、人员教育、物品登记等方面抓好、抓实,切实做好危化品的安全工作,共同为师生营造一个安全、舒适的学习研究环境。

 

 

  张爱林在检查建设工地时就关心的工程进展与质量监理情况、工地的安全防护、工人的安全意识的问题进行了详细询问,要求切实加强在建工地的安全工作,做到施工质量与施工安全并重,安全隐患排查常态化、制度化,及时有效消除存在的不安全因素,认真落实学校安全工作的各项制度,科学管理、规范要求。

  张爱林最后强调,各单位一定要高度重视安全稳定工作,要将安全工作与各项工作一揽子考虑,把重点时期强化安全稳定工作与常态营造安全整洁舒适的校园环境紧密集合起来,夯实安全防范工作基础,建立长效、高效的安全管理机制。按照“提高思想认识,加强组织领导,加强督导检查,严格落实责任”的工作要求,各单位要一级抓一级、层层抓落实,要再动员、再部署、再检查、再整改、再落实安全工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定舒适的校园环境。

 

编辑:李小虎