新闻网 / 建大新闻

建大新闻

党委书记王建中检查两校区安全稳定工作

部门:党政办公室 供稿:齐勇 摄影:肖冰、胡保华 审核:白莽 发布时间:2017-09-30
阅读次数: 【字号:

  为做好十九大前夕和国庆假期学校维稳安保工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的校园环境,按照中央和市委的部署要求,学校研究制定了《北京建筑大学党的十九大维稳安保工作实施方案》。根据学校统一部署安排,2017年9月30日上午和下午,党委书记王建中分别到大兴校区和西城校区检查学校十九大前夕和国庆假期维稳安保工作部署准备情况,副校长李维平一同检查。

  上午,王建中一行首先来到大兴校区,先后到理学院、经管学院等单位以及总配电室、和园、体育馆、校园安全监控中心和网信中心等重点区域,听取了负责单位、部门意识形态安全工作落实情况、安全生产责任体系的建设和落实情况以及实验室安全主体责任的落实情况,实地检查重点场所防火、防盗、限电等安全设施情况和校区电力运行管理情况,详细询问了节假日期间各岗位人员值班安排情况,学生宿舍区、餐厅、施工工地安全管理运行情况。

 

 

  下午,王建中一行来到西城校区,现场检查了学宜宾馆、体育场、清真食堂、健身中心在建工程等重点部位,仔细查看了宾馆入住安检、水电气使用情况,详细询问了体育场安全保卫、食堂食品卫生安全、清真食堂管理服务、师生后勤保障等方面的工作开展情况。

 

 

  王建中在检查中强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,必须要有一个和谐稳定的社会环境。各部门、各单位要切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,进一步提高政治站位,从严从实抓好保稳定、护安全、促和谐的工作。要进一步强化底线思维,做到守土有责、守土尽责,全力维护好校园安全稳定。

  王建中要求,学校各单位、各部门要按照“高度重视、明晰责任、查找原因、强化措施”的要求,制定详细的工作方案,周密安排、精心组织、狠抓落实,做到每个环节都明确责任人和时间节点,确保各项工作落细落实。要进一步增强服务师生的意识,增强工作的积极性、主动性和细致性,积极帮助师生解决困难。要狠抓意识形态和安全稳定责任制落实,加强网络安全管理工作,深入细致排查治理各种安全隐患,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,加强师生教育引导,强化师生意识形态和安全稳定工作意识,有效防控各类风险,优质高效地做好各项维稳安保工作,切实为党的十九大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

  党政办、研工部、保卫处、基建处、资后处、场馆运行管理服务中心、资产公司、物业公司等部门负责人一起参加了两校区安全检查。

 

 

 

 

编辑:李小虎