新闻网 / 建大新闻

建大新闻

【军训铸魂】我校2017级本科新生军训闭营式顺利举行

部门:学生工作部(处) 供稿:王景民 摄影:陈启超、史志杰、佟宇星、韦同 审核:黄尚荣、蔡思翔 发布时间:2017-09-24
阅读次数: 【字号:

  9月23日上午,我校2017级本科新生军训闭营式在大兴校区西操场隆重举行。为期十三天的军训在骄阳似火的九月落下帷幕。党委副书记张启鸿,副校长李爱群,党政办、学工部、教务处、招就处、资后处、团委负责人,各二级学院党委副书记、新生辅导员、2017级全体本科新生、部分新生家长代表参加。大会由学工部部长、武装部部长黄尚荣主持。

 

  

  上午9时,仪式正式开始。庄严的升国旗仪式后,在军旗和校旗的指引下,参训同学组成的10个方队以高昂的士气、严整的军容、铿锵的步伐接受主席台检阅,同学们刚劲有力的口号和整齐划一的步伐赢得了在场领导和师生的阵阵掌声。

 

 

 

 

 

       匕首操、旗语、特战队战术、擒体拳等军事科目汇报表演中,参训新生展示了整齐的队形、嘹亮的口号以及飒爽的英姿,把汇报表演推向了高潮。

 

 

 

  6个方阵一起表演的军体拳,气势如虹,声势浩荡,“为校争光”的口号响彻整个操场。

 

 

  军训团团长李保华做军训总结,高度评价了我校师生在军训中所表现出的优秀品质和良好的精神面貌,同时对我校各级领导对大学生军训工作的高度重视和指导表示感谢。

 

 

 

  经过军训磨炼,军训团涌现出了一批表现突出、成绩优秀、作风过硬的先进集体和个人。副校长李爱群宣读了军训嘉奖令,主席台领导为军训先进集体和个人代表颁奖。

 

 

  党委副书记张启鸿为承训部队赠送锦旗,并对承训部队各位教官和军训团各位工作人员在军训期间的辛勤付出表示诚挚感谢。

  北建大2017级本科新生军训落下帷幕,在13天的训练中,同学们顺利、出色的完成了各项军事训练任务,接受了作为一名准军人的严格考验。未来,希望同学们在之后的学习和生活中,继续保持和发扬不怕吃苦、团结协作的精神,做更好的自己。从今天开始,同学们将伴随着北建大建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学的进程,开启和书写新的人生篇章,希望全体新生同学将军训的收获和体会内化为成长成才永远的正能量,牢记“实事求是、精益求精”的校训,传承“爱国奉献、坚毅笃行、诚信朴实、敢为人先”的北建大精神,不忘初心,脚踏实地,远望星空,奋力拼搏,再创辉煌。

 

 

  此次军训突出“大国防”工作特色,结合日常军事训练,以“项目化”模式协同开展了军事专家报告会、参加北京高校军事特训营,真人CS、定向越野赛、拔河比赛、合唱比赛、师生互动交流、文艺演出等多项丰富多彩的活动。同学们在主题讲座中了解国际国内形势;在拔河比赛、定向越野中提高团队合作意识和能力;在摄影活动、板报宣传评比中提高文化技能修养;在宿舍内务评比中感悟精益求精、“一屋不扫、何以扫天下”的内涵;在消防演习中体会生命的可贵和安全的重要;军训艺术团学员在“朝七晚十”高强度训练中体会只有百炼才能成钢,通过各项目平台使学生在军训中做到练思想、练意志、练作风、练体魄,全面提高综合素质,为学生今后成长成才奠定基础。

 

 

编辑:李小虎