新闻网 / 建大新闻

建大新闻

新起点 新征程——土木与交通工程学院喜迎2017级研究生

部门:土木学院 供稿:李鑫 摄影:土木学院 审核:车晶波 发布时间:2017-09-10
阅读次数: 【字号:

       金秋结硕果,寒暑尽风华。9月9日是我校2016级研究生新生入学报到的日子,校园内彩旗飘扬,处处洋溢着欢乐的氛围,研究生新生们带着考研成功的喜悦和远大的志向,迈入古朴美丽的北建大校园,风华正茂的他们将在这里翻开人生崭新的一页。
       早上8点整,新生报到工作正式开始,研究生院和各二级学院为新生开通一站式绿色通道,为报道新生提供便捷的入学手续,土木学院为每位新生配备了新生大礼包,内容基本囊括了新生学习生活所需的必要物品和材料。

       上午,土木学院院长戚承志教授、副院长龙佩恒教授和院办刘晓红主任及相关职能部门负责人先后来到新生报到处指导迎新工作,院领导详细了解每个迎新点的迎新工作流程和迎新进展情况,并亲切慰问了学院负责接待新生的工作人员和志愿者。

       学生及家长按照流程依次来到各职能部门办理入学手续,老师和学生干部们耐心回答学生和家长提出的各种问题,详细地讲解了学校的有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校的环境,尽快融入全新的校园生活。在学校的周密部署和精心组织下,整个报到过程虽紧张忙碌,但秩序井然,有条不紊。土木学院应报到硕士研究生129人,实报到128人;博士研究生应报到1人,实报到1人,圆满完成了迎新工作。

       为确保新生报到工作顺利进行,学校事先进行了精心部署,对校园环境进行了全面的整理和美化,对青年公寓进行了全新的修缮和装饰,努力完善各项工作细节,并选派部分学生志愿者为学生及家长提供咨询和帮助,切实把人性化服务的理念落到实处,保证了各个环节的高效、畅通、贴心的“一站式”服务,精简快捷的报到流程,不仅使新生报到快捷顺畅,更消除了新生初来乍到的陌生感,同时也使新生和家长对学校有了进一步的了解和认识。

       下午三点,在教务员赵巍老师、辅导员李鑫老师的精心组织和土木研会的精心组织下,土研17级新生召开了新生年级会。会上,李鑫老师介绍了学校各个职能部门组成和关于研究生管理的相关规章制度,赵巍老师介绍了学校关于研究生学习和学术的相关要求,简要介绍了研究生培养计划。随后,各班举行了新生入学后的第一场班会,新生开学典礼和导师双选会等一系列活动也将拉开帷幕。

       2017级研究生新生的到来,将为百年北建大注入了新的生机与活力,他们在接下来的研究生学术生涯和学习生活中,必将秉承“厚德博学、精益求精”的北建大校训,传承发扬“团结、勤奋、求实、创新”的北建大精神,自信、坚定、勇敢地迎接人生新的一页,在北建大追寻青春梦想,开启人生新的篇章。