新闻网 / 建大新闻

建大新闻

环能学院“智慧迎新”,开启全新入学体验

部门: 发布时间:2017-09-07
阅读次数: 【字号:

  为更好的推进迎新工作有序开展,环能学院统筹规划,充分发挥互联网优势,运用多种手段开展智慧迎新活动,为即将到来的2017级新生提供更加便捷、高效的“一体化”服务。

 

 

  1、统筹安排,召开智慧迎新筹备工作会

  为更好的推进智慧迎新工作有序化开展,环能学院于9月5日召开智慧迎新筹备工作会,学院党委副书记梁凯、团委书记王刚、2017级朋辈辅导员及相关学生骨干参加本次活动,活动由2017级辅导员韩志鹏主持。

  在会议中,梁凯结合学院实际情况讲到,智慧迎新是环能学院创新学生工作的一个重要手段和举措,学院要自上而下统一思想,鼓励全员参与,将任务进行有效分解,充分发挥学院优势,为即将到来新生提供更加便利的优质服务。

 

 

  随后朋辈辅导员们分别就迎新中遇到的问题与困难展开了交流,其中暖151班的林茂表示,智慧迎新为新生注册报到提供了更多的便利,简化了新生报到流程,更多体现了学院对新同学们的关心和重视。

  2、完善机制,创新智慧迎新工作模式

  环能学院在迎接新生中创新提出“智慧迎新”的服务理念,学生通过“环能之声”平台完成功能引导,轻松完成信息平台的报到注册。

  “智慧迎新”是通过先进的网络技术,融合了数字系统和数据共享理念,通过信息平台构建集个人信息采集、在线答疑互动、宿舍信息共享、了解学院信息等方面内容于一体的现代化信息平台。

 

 

  学院在注册报到的过程中,结合学校的预注册系统,升级微信服务平台,学院利用微信平台推出“新生到新家”主题模块,新生可以有效的浏览校内资讯、查询报道、登记注册、住宿查询、成长经验分享等方面的信息,帮助新生快速了解大学生活,熟悉校园生活环境。与此同时,学院有效利用现代化通讯手段,先后搭建了“环能2017级新生交流群”、“环能2017临时班委群”、“环能2017学习交流群”等交流平台,实现全时段、全过程、全天候的立体化平台构建,为即将到来的2017级新生提供更多优质的服务。

  3、稳抓落实,推进智慧迎新工作有序开展

 

 

  随着迎新工作紧锣密鼓的开展,环能学院将工作部署与监督反馈有效的结合,制定智慧迎新时间轴与横道图,先后组织开展智慧迎新工作动员会、朋辈辅导员培训会、迎新工作协调会等活动,利用大数据分析,形成完善的沟通与交流机制,通过多层次、多平台、多渠道、多方位夯实工作基础,构建立体化迎新平台,定目标,勇达标,推进智慧迎新工作有序开展。