新闻网 / 建大新闻

建大新闻

北京市建筑设计研究院有限公司向北京建筑大学教育基金会捐赠签约仪式举行

部门:校友工作办公室 供稿:沈茜 摄影:汪洋海容 审核:吴建国 发布时间:2017-04-20
阅读次数: 【字号:

  4月19日,北京市建筑设计研究院有限公司向北京建筑大学教育基金会捐赠签约仪式在北京市建筑设计研究院有限公司举行。北京市建筑设计研究院有限公司党委书记、董事长朱小地,党委副书记、董事、总经理徐全胜,党委副书记、董事、副总经理张青,党委副书记、副董事、副总经理、1983级建筑学专业校友张宇,副总经理、1988级工民建专业校友郑琪,副总经理郑实以及运营部、人力资源部、办公室负责人,我校校长张爱林,副校长张大玉以及党政办公室、高精尖中心办公室、教育基金会负责人参加仪式。仪式由郑琪主持。

 

  

 

  

 

  北京市建筑设计研究院有限公司党委书记、董事长朱小地热情洋溢地致辞,热烈欢迎我校考察交流。

  他讲到,北京市建筑设计研究院有限公司与北京建筑大学合作有深厚的历史渊源,学校办学特色鲜明,历史悠久,为首都城乡建设培养了一批批优秀毕业生,向学校取得的卓越成绩表示敬意。北京市建筑设计研究院有限公司拥有一大批北京建筑大学校友,很多已成为建筑设计大师、专家、技术骨干。他说,北京建院始终专注建筑设计主业,不断拓宽领域,在行业中享有极高声誉,铸就了BIAD的设计品牌。北京市建筑设计研究院有限公司发展离不来后备人才的储备和积累,非常希望与北京建筑大学在深化原有合作基础上,不断扩展,强化联动,在学术交流、科技创新以及原创储备等方面开启校企合作新篇章。

 

  

 

  校长张爱林首先代表学校感谢北京市建筑设计研究院有限公司长期以来对我校的大力支持,感谢捐资支持我校事业发展。他简要介绍了学校办学历史。学校办学110年,历史沉积丰厚,广大校友在北京城市规划设计、建设与管理方面做出了重要贡献。北京市建筑设计研究院有限公司与我校建立了长期合作关系,结下了深厚情谊,我校校友在北京市建筑设计研究院有限公司得到培养和重用,成长成才,反映了我校人才培养质量得到认可,涌现了一批建筑勘察设计大师和高管人才,很多杰出校友已成为北京市和国家建筑行业栋梁。

  张爱林讲到,我校最大优势和特色就是扎根北京,服务首都。首都北京新定位以及京津冀协同发展等提供了重大机遇,大有作为,希望与北京市建筑设计研究院有限公司携手,把服务北京的文章做好、做实。他简要介绍了我校省部共建和北京未来城市设计高精尖创新中心建设情况,诚挚邀请更多的北京市建筑设计研究院有限公司专家加盟北京未来城市设计高精尖创新中心建设,全面升级产学研用合作,指导我们专业建设、学科建设,指导如何办好大学,为首都北京新定位共同提供更多的创新人才和创新成果支撑。

 

  

 

  

 

  北京市建筑设计研究院有限公司党委副书记、董事、总经理徐全胜,我校副校长张大玉也表达了进一步在产学研结合等方面合作的意愿。双方还共同观看了北京市建筑设计研究院有限公司宣传片。

  最后,北京建筑大学教育基金会理事长、党政办公室主任白莽与北京市建筑设计研究院有限公司党委委员、董事、人力资源部部长李维峰签署了捐赠协议。

 

  

 

  张爱林向北京市建筑设计研究院有限公司颁发捐赠证明书和捐赠纪念牌。

 

      

 

      

  

  签约仪式在合影留念中圆满结束。

 

      

编辑:高蕾