新闻网 / 媒体视角

媒体视角

十二生肖对抗病毒!北京建筑大学教授画出这样一幅画

来源:北京日报APP 供稿:李守玉 审核:孙冬梅 发布时间:2020-02-11
阅读次数: 【字号:

  面对这场突如其来的疫情,各方各界都高度关注,全国上下乃至国外都采取严格的措施来防控疫情的扩散。在疫情最为严重的湖北省武汉市,有来自五湖四海的医护人员、志愿者在一线助力抗疫。

  北京建筑大学建筑学院赵希岗教授在这个特殊时期用独具特色的原创剪纸作品表达心愿,为在抗击疫情,奋战在一线的战“疫”工作者致敬。

  作品《齐心协力抗病毒》,描绘了十二只生动的生肖齐心协力在对抗冠状病毒的场景。画面中十二生肖的图形代表了全国人民正在众志成城抗击疫情,作品也通过生肖文化的吉祥寓意,来表达抗疫胜利的信心。

  

  作品名称:齐心协力抗病毒

  赵希岗教授说:“在这个全国人民齐心协力抗击疫情的时刻,我作为一名剪纸艺术家,希望用我自己独特的艺术形式为一线工作者加油!”

编辑:李守玉