新闻网 / 媒体视角

媒体视角

“光之韵”建筑摄影展 展现北建大文化韵味

来源:千龙网 供稿:纪敬 审核:孙冬梅 发布时间:2019-09-23
阅读次数: 【字号:

 千龙网讯 9月20日,“光之韵——林铭述中国现代建筑摄影作品展”在北京建筑大学艺术馆开展。

  展览以林铭述70幅中国现代建筑摄影佳作,为中华人民共和国成立70周年献礼。其中有林铭述之父林乐义先生创作的电报大楼、首都剧场、二七纪念塔和北京国际饭店,这四个作品均被中国建筑协会誉为新中国成立后的优秀作品,电报大楼更被世界建筑协会誉为20世纪亚洲最优秀的建筑作品。展览作品中还有林铭述先生拍摄的北京建筑大学部分师生校友设计和参与建设的建筑作品,如哈尔滨歌剧院、大兴国际机场。

  林铭述老师现场讲解。(主办方供图)

  本次展览策展人、中国摄影家协会艺术委员会委员、中国建筑学会建筑摄影专业委员会委员林铭述在介绍展览总体情况时,重点推荐了本次展览的亮点——在展览现场布置的“音乐画廊”区域。他说,摄影是光和影的艺术,音乐是艺术创作的动力源泉,希望观众能够在音乐画廊的互动下寻找建筑之魂,从现代建筑中探寻凝动的音乐,推动建筑摄影的深入思考。

  9月20日,“光之韵——林铭述中国现代建筑摄影作品展”在北京建筑大学艺术馆开展。(主办方供图)

  据悉,该展览将持续至12月上旬。

  林铭述简介

   林乐义之子,摄影家,美国temple大学音乐硕士,现任中国摄影家协会会员、中国建筑学会专业摄影委员会委员。

 

媒体报道截图:

 

 

 

 

媒体报道链接:http://culture.qianlong.com/2019/0920/3406749.shtml 

编辑:李小虎