新闻网 / 媒体视角

媒体视角

秦红岭:尽职尽责为人师

来源:新华网 供稿:高蕾 审核:孙冬梅 发布时间:2019-01-25
阅读次数: 【字号:

  秦红岭,女,北京建筑大学马克思主义学院教授,研究生导师,全国优秀教师,北京市教委人才强教计划建筑伦理学学术创新团队带头人,第14届、15届北京市人大代表。2008年获 "第二届北京高校思想政治理论课教学基本功大赛"一等奖、2013年获“北京市优秀教师”称号、2014获“全国优秀教师”称号等多个奖项。

 

 

       从教27年来,秦红岭以人民教师职业为荣,以培养人才为使命,先后讲授和开设《思想道德修养与法律基础》等七门本科生课程,《社会工作伦理》等五门硕士生课程。对于教学,秦红岭说的最多的就是“教师是个良心活儿”。她教风严谨,对本科教学投入了大量精力,她开设的《建筑与伦理》课程获得了广泛传播和良好的社会反响,2014年此课程被教育部评为第六批“精品视频公开课”。

 

 

       建筑伦理学是秦红岭亮丽的“学术名片”。2006年出版的专著《建筑的伦理意蕴:建筑伦理学引论》获第十届北京市哲学社会科学优秀成果二等奖,2008年,秦红岭的建筑伦理研究团队获北京市教委人才强教“学术创新团队计划”资助。

       “教学、科研、服务社会,一个都不能少”,这是秦红岭老师对自己的要求。作为老师,她以德施教,尽职尽责。做科研,能够匠心独运,收获成果。

      新闻链接:http://www.xinhuanet.com/expo/2019-01/24/c_1210046784.htm

      相关新闻截图: