新闻网 / 媒体视角

媒体视角

北京建筑大学师生深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

来源:宣教之窗 供稿:孙强 审核:孙强 发布时间:2018-05-08
阅读次数: 【字号:

  5月2日,习近平总书记考察北京大学,在北京大学师生座谈会上发表了重要讲话。习近平总书记的讲话,内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,为中国高等教育建设和发展指明了方向、提供了遵循。北京建筑大学领导干部、师生员工立即行动以来,以各种形式深入学习习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习讲话精神的高潮。 

  5月3日,学校召开校领导、机关职能部门负责人、各学院班子成员、全体二三级教授参加的专题学习会。会议专题学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。党委副书记、校长张爱林传达了北京高校学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神并讲话。

  5月4日,学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。党委副书记、校长张爱林主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。张爱林向与会人员传达了习近平总书记的重要讲话精神,并强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全校党员干部、师生员工要紧密结合工作实际,把习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“钉钉子”精神推动我校落实立德树人根本任务、培育高质量人才各项工作,为培养社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。 

  5月3日-4日,校团委组织专职团干部、学生干部集体学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话。全体团干部和学生骨干表示,习近平总书记的重要讲话给我们提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求,让我们更加明确今后的发展道路和奋斗方向。作为北京建筑大学学生,我们要牢记习总书记的嘱托,不忘使命初心,不断成长与进步,乘着学校快速发展的东风,让自己成为新时代高质量人才。

  下一步,将结合学校新时代高质量人才培养大研讨活动,科学谋划贯彻落实总书记重要讲话精神的具体举措,用广大师生喜闻乐见的鲜活方式做好宣传,确保落实见行、落地见效。