新闻网 / 媒体视角

媒体视角

近60所北京地区本科高校举行高招咨询现场会

来源:中国新闻网 供稿:汪洋海容 审核:高蕾 发布时间:2017-06-15
阅读次数: 【字号:

  

  中新网北京6月10日电 (记者 杜燕)今天,包括清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京理工大学等院校在内的近60所北京地区本科高校举行高招咨询现场会,与考生和家长面对面交流。

  北京建筑大学2017年校园开放日暨高校高招联合咨询会今天在北京建筑大学大兴校区举行,近60所参会高校咨询台在操场一一排开。许多高校的咨询台前已经被家长们团团包围。记者在清华大学的咨询台看到,几位家长正询问今年的录取分数线、咨询专业问题,“孩子能考高分才敢来咨询”,一位家长表示。

  中国社会科学院大学今年首次招收本科生,咨询台前,家长们急切地询问设置专业类型、可能的录取分数线。工作人员表示,中国社科大以中国社科院的优质学术资源为依托,将中国社科院研究生院和中国青年政治学院两所高校的办学优势整合,将创建一流文科研究型大学。今年招生专业包括政治学与行政学、汉语言文学、经济学、英语等,分数线可以参考中国青年政治学院往年的分数线。

 

 

  今天活动的东道主——北京建筑大学各学院展示了科研设备和学生作品,以及在人才培养、科学研究和服务社会等方面的成果。咨询会现场,截至中午12时,前来咨询的家长累计近10000人次。记者碰到一家三口正在讨论报考志愿,考生的父亲说:“对北京建筑大学情有独钟,经过比较我觉得学校建筑很有特色,环境优美,硬件设施也很强,希望我的孩子能如愿考上。”

  据该校招生就业处提供的数据显示,2017年该校本科统招计划为1830人,与2016年持平。双培计划的合作院校包括清华大学、北京大学等7所高校,外培计划的合作院校包括英国伦敦艺术大学、美国奥本大学等5所国外高校。

  据悉,本次高招咨询会期间,北京建筑大学安排300余名保安做好校园及周边的治安、交通等工作,协调调集10余辆摆渡车,自上午7时起,每两分钟一班往返于地铁清源路站和学校之间,方便考生和家长乘车。

 

 

原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/06-10/8247474.shtml