新闻网 / 建大故事

建大故事

【建大故事】追求进步 永不止步——北京建筑大学MBA优秀校友专访

部门:经济与管理工程学院 供稿:媒体 审核:刘建利 发布时间:2016-06-06
阅读次数: 【字号:

  2010年,北京建筑大学MBA项目经国务院学位办批准的第九批MBA试点院校之一,经过六年的探索和发展,已经形成自己独特的优势,作为工程类大学举办MBA项目,形成了自身的特点。李伟先生作为北京建筑大学MBA优秀校友接受了中国MBA教育网独家专访。

  

  北京建筑大学MBA优秀校友李伟

  李伟先生今年34岁,北京昌平人,现就职于中国航空工业集团公司下属中航工业设备工程研究院,职务所长。从事航空航天领域基建与机电工程EPC业务。从2001年入职先后从事过设计员、文员、项目经理、所长助理、副所长、所长等职。2013年考入北京建筑大学MBA深造,并在2014年就读一年后,由副所长升职为所长。

  谈及在工作几后继续攻读MBA的初衷,李伟表示开始工作时自身学历存在短板,在一个学术氛围很浓的企业里,身边都是221、985院校的本科及研究生。虽然经验丰富,但是国企发展和高水平的人才是分不开的,在面对企业快速发展及人才梯队成熟的环境时,学习新的知识迫在眉睫。在领导的鼓励下,自己选择考取研究生,且首战告捷,进入业务对口的北京建筑大学。因为北京建筑大学是北京市属最好的建筑类大学,校友在建筑行业从事各方面工作,为以后的发展奠定基础。

  回忆校园生活,李先生感慨万千。“在刚入学的时候,还有点不适应,把有限的休息时间用在学习上,感觉很累。”李伟说道,后来在同学们的带动下自己慢慢适应了学习的状态,并被推荐为班长,就任MBA联盟任副主席并在各门课程中很好的完成了考核。学习期间印象最深刻的一件事莫过于2013年北京MBA联盟组织的足球比赛,北京建筑大学MBA也组队参加,虽然人员较少,且不同程度的受伤,但还坚持比赛,啦啦队也是每场都到,大家的拼搏精神最终得到了组委会的认可,获得了精神文明奖鼓励。这项赛事凝聚了2013级每一位同学的心,让人终生难忘。

  李伟坦言,自己在北京建筑大学MBA学习期间,受益良多,所学知识在之后的管理工作给予极大的帮助。通过理论与实际的紧密结合,自己所管理的团队得到了更高效的运转,也得到了领导的认可。2014年干部调整,李伟从副职升为正职,在北京建筑大学MBA的学习经历对职业生涯的提高起到了关键性作用。再入校园深造,重做学生,使心灵得以沉静,思考更深更广,对未来更加充满希望,生活也更加充实。作为北京建筑大学校友,李伟对北京建筑大学学生的身份深感自豪并希望在毕业后可以正面宣传母校,同MBA校友会一起,把北京建筑大学的精神发扬光大。采访结束时,李伟说,感谢母校的培养,感谢老师言传身教,感谢同学们的以身作则,所有的感谢都不能代表他的心情,他要用实际行动为母校争光。并祝母校强大,老师身体健康,同学事业有成。

来源:中国MBA教育网 http://news.mbaedu.cn/news/bjjzgcxyyxzf/2016-5-18/165187456.html