新闻网 / 建大故事

建大故事

若乘风破浪 则扬帆远航

部门: 党委宣传部 供稿:吴金金 审核:高蕾 发布时间:2020-01-03
阅读次数: 【字号:

  张帆,文法学院2017级本科生,爱笑的她脸上总是洋溢着一抹阳光。当问及获奖感受,她说:“我平时的学习生活真的很努力,但是能得到国奖我还是感到很惊喜的,这是对我大学两年学习生涯的认可和鼓励,同时也给我大学生活增加了乐趣。”这就是张帆,乐观、开朗、积极且有趣的女孩。

  

  让学习变成一种习惯

  “上大学之后,我一直都严格要求自己。经常早起便开始学习英语,晚上临近自习室关门才会回到宿舍,早出晚归去学习已经变成了我的一种生活习惯。”张帆认为作为学生,把学上好是一种能力的体现,学习没有窍门,只有踏踏实实去看书、思考和钻研,文法学院资料室是她常去的地方,她喜欢在知识的海洋中扬帆航行。从成绩中可以看到这一切的努力都有收获,2017-2018学年国家励志奖学金,综合一等奖学金以及优秀学生的荣誉;2018-2019学年,业务素质、非业务素质和综合素质成绩均为年级第一;大一时英语就过了六级的她还在自学德语……

  张帆一直在努力充实着自己的知识,因为她梦想着有一天能成为一名出色的社会工作者,用自己的知识,奉献社会,帮助人民!

  让生活到处充满乐趣

  张帆的大学生活可谓是忙忙碌碌,她说:“只要合理规划好学习、生活和业余工作,认真干好每一件事情,让每一天都过的充实,自己的人生就会更精彩。”

  课堂之上的张帆踏实勤勉,成绩优异。当走出课堂,兴趣广泛的她经常去参加各类论坛和交流会议,如:国际工程法务论坛、历史文化名城学术交流会议以及农民工普法机器人项目等等。张帆对很多比赛活动也都非常感兴趣,大学期间参加各类比赛并获得了不少的荣誉。在北京市高校军事特训营中获得优秀营员称号;在全国大学生英语竞赛获得三等奖;在京南三校诗词大会荣获二等奖;在鲁班杯比赛中获得2019年鲁班杯大学生课外学术科技竞赛特等奖。用张帆的话说:“我的兴趣点太广泛了,对很多有趣的事情都想去尝试,体验这些让我乐在其中。”

  

  英语演讲比赛

  让奉献填满人生情怀 

  “我很小的时候就认识到,每一位优秀的共产党员都是心中装着祖国和人民,时刻想着为祖国和人民服务,不畏艰辛,敢于拼搏,甘于奉献。”追求上进的张帆在高中时,就递交了入党申请书,现在的她成为了一名光荣的党员发展对象。

  在生活中,张帆时刻以一名党员的标准要求自己,大一担任班级团支书的她在两年的团支书工作中,积极组织团日活动,帮助同学们解决问题,带领班级在2017-2018年度首都大学、中职院校“先锋杯”竞赛评选活动中获得“优秀团支部”称号。热心的张帆还经常参加志愿服务,2018年暑期报名前往斯里兰卡做义工支教,教当地的贫困孩子们学习英语;除此之外还参加了学院的小黑垡精准扶贫暑期志愿活动以及全国总工会的农民工普法活动等等。她认为一个具有社会责任感的青年,应该从多角度来体验社会,感知世界,拥有宽广的眼界和博大的胸怀。

  

  斯里兰卡支教

  十九大报告提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本事、有担当,国家就有前途,民族就有希望。张帆说她要严格要求自己,志存高远、奋发图强,做一个德智体美劳全面发展的大写的完整的人,做一个对人民对社会对国家有用的人。

  

个人简介

  张帆,女,汉族,出生于1999年5月4日,文法学院法172学生,目前担任文法学院法172班的团支书。思想端正,积极向党组织靠拢,在大二下学期正式成为党员发展对象。入学以来成绩一直名列前茅,2017-2018学年荣获国家励志奖学金和综合一等奖学金。课外之余,积极参加各类比赛,获得了全国大学生英语竞赛三等奖,2019年鲁班杯大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,北京建筑大学第四届模拟法庭最佳公诉人。同时也荣获过北京建筑大学优秀学生、北京高校军事特训营优秀营员、斯里兰卡儿童教育发展协会国际志愿者等荣誉。