新闻网 / 基层动态

基层动态

测绘学院赴苏州、德清走访用人单位并建立就业见习基地

部门: 发布时间:2018-05-16
阅读次数: 【字号:

  为进一步做好毕业生就业工作,拓宽就业渠道,加强人才培养的针对性,使毕业生更加适应行业需求,5月9日至11日,测绘学院党委书记王震远、副书记冯永龙、测绘工程系主任周乐皆、地理信息科学系主任黄明、遥感科学与技术系副主任吕京国以及就业辅导员崔荣臻一行赴浙江省德清地理信息小镇、江苏省苏州市走访用人单位,并就人才培养情况、校企合作计划、企业招聘政策和就业见习基地的设立开展调研。

 

 

  走访团队首先于9日到达位于浙江湖州莫干山的德清地理信息小镇,小镇作为全省首批37个特色小镇创建单位之一,以地理信息产业为核心,着力打造全国首个地理信息创新驱动示范区,首届联合国世界地理信息大会将于11月在此举办。走访团一行在高新区地信局与当地企业进行座谈交流,团队成员向用人单位详细介绍了学校基本情况、教育办学理念、学院专业特色和人才培养成果,并就企业用人计划、招聘条件等进行了交流洽谈,达成了未来更进一步的合作意向。随后,走访团分别走访浙江帝测地理信息有限公司、浙江国遥地理信息技术有限公司、浙江中测新图地理信息技术有限公司等企业单位,实地考察企业运行、员工工作情况,进一步了解企业历史文化、发展现状和具体业务。

 

 

  地理信息小镇调研结束后,走访团队抵达苏州,并于10日分别走访苏州市测绘院有限责任公司、苏州工业园区测绘地理信息有限公司、苏州盛景信息科技股份有限公司等企业单位。走访团在各企业单位进行参观调研,与单位负责人座谈交流,针对人才培养、课程设置、科研合作等方面征求企业建议,进一步了解企业招聘条件和用人需求;此外,学院在校企人才联合培养和毕业生就业方面与相关企业单位达成意向,在三家单位建立“就业见习基地”,并进行了“就业见习基地”授牌仪式,接下来,双方将在专业实践、就业实习等方面有更为深入的合作。

 

 

  测绘学院通过此次赴苏州、德清走访调研,不仅对外宣传了校院的良好形象和发展面貌,拓宽了毕业生的京外就业市场和就业渠道,还与当地企业单位、校友进行了深入洽谈,进一步增强了学院与当地行业、企业的沟通交流,为校企合作的全方位发展奠定了良好基础。