新闻网 / 基层动态

基层动态

测绘学院召开“筑牢师德防线 弘扬清风正气”师德师风建设会暨“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动学习动员会

部门: 发布时间:2018-05-16
阅读次数: 【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共北京建筑大学委员会《关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动实施办法》要求,进一步加强测绘学院教师队伍师德师风建设,5月15日下午,测绘学院在学F-428召开“筑牢师德防线 弘扬清风正气”师德师风建设会暨“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动学习动员会,会议由学院党委书记王震远主持,全体教师参加。

 

 

  王震远首先向全体教师详细解读了中共北京建筑大学委员会《关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动实施办法》,随后通报了学校近期因师德师风问题引起的三起教学事故,并提出此次学习实践活动的目的和要求:一是深刻理解教育部、北京市及学校关于师德师风建设的新形势、新要求、新任务;二是扎实推进学习实践活动的各项工作,结合学院实际情况,突出实践特色,围绕立德树人这一根本任务,确保学习实践活动取得实效。

 

 

  开展“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措;是引导教师树立正确历史观、民族观、国家观、文化观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的有力抓手;是进一步巩固人才培养中心地位,提升人才培养质量,办党和人民满意的大学的事业发展要求。每一名教师都将牢记新时代立德树人的历史使命和责任担当,力争在学习实践活动中有思考、有触动、有收获、有成长,营造争当新时代“四有”好老师和“四个引路人”的良好氛围。

 

 

  随后,全体教师集中观看了《巡视利剑》电视专题片第一集《利剑高悬》。专题片反映了党的十八大以后,以习近平同志为核心的党中央从肩负的历史使命出发,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,探索出一条自我净化、自我完善、自我更新、自我提高的有效途径,巡视成为党之利器、国之利器。

 

 

  利剑高悬,警钟长鸣。会后,教职工们将继续自行观看专题片,进一步学思践悟,不忘初心,提高党性修养,做一名忠诚、干净、有担当的党员,成长为新时代学生们的好老师和引路人。