新闻网 / 基层动态

基层动态

北京警察学院来我校心理素质教育中心调研交流

部门: 发布时间:2018-05-11
阅读次数: 【字号:

  2018年5月9日,北京警察学院警务保障处副处长崔志巧一行2人来我校心理素质教育中心进行调研,我校学工部副部长康健、心理素质中心主任李梅及专职咨询师在学生发展中心参加了座谈。

  会上,李梅首先对北京警察学院崔处长到来表示欢迎,随后就我校心理素质教育工作从心理素质教育中心建设、专兼结合的学习型教师队伍、以“爱”为核心的三级阶梯式心理素质教育模式三方面进行了详细介绍。北京警察学院崔处长对我校心理素质教育工作给予了高度的赞扬,并根据其学院警务化、军事化管理模式针对如何构建完善的心理素质教育体系以及心理素质教育中心师资建设提出问题,学工部副部长康健以及中心主任李梅结合我校以评促建工作经验、特色的三阶梯式心理素质教育工作模式和信息化背景下心理咨询与危机排查等方面的工作经验提出了相应的建议和对策,双方进行了充分的交流探讨。

  会后,一行人参观了我校学生发展中心的个体辅导室、团体辅导室、体感音乐放松室、智能情绪疏导室、督导研讨室、箱庭辅导室等功能区,学工部副部长康健针对不同功能区的相关功能使用进行了详细介绍。崔处长表示希望与我校就心理素质教育方面建立长期联络,相互交流,共同进步。

  此次交流进一步加强了我校与北京警察学院就心理素质教育方面的联系与合作,为两校共同探讨心理素质教育工作新模式、新方法起到了推动作用。